您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

庄汝坤主持召开县政协十三届委员会第十五次常委会

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-09-22字号:[ ]

县政协主席庄汝坤主持召开县政协十三届委员会第十五次常委会,这是县政协今年首次专题议政性常委会,围绕“巩固和发展扶贫产业”,就脱贫攻坚任务完成后,如何进一步巩固和发展扶贫产业进行交流,进一步提升协商效果,推动产业扶贫工作更深入开展。

      县委常委、统战部部长、县政协党组副书记王晓曼、副县长马平、县政协副主席马德军、刘海英出席会议。

会上,马平通报了全县扶贫产业开展情况;马德军宣读了巩固和发展扶贫产业调研报告;委员们进行了发言。

庄汝坤指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,在完成脱贫攻坚任务后,如何保证贫困户不返贫,边缘户不致贫,除了政策保障外,巩固和发展扶贫产业将成为主要的保障措施。因此,县政协年初就将“巩固和发展扶贫产业”作为今年的四项协商内容之一列入其中。协商工作开始后,协商调研组成员学习了产业扶贫的有关政策、进行了实地考察、协商座谈,并形成了协商报告,为巩固和发展扶贫产业贡献了政协力量。

庄汝坤强调,在巩固脱贫攻坚成果的过程中,巩固和发展扶贫产业至关重要,今后全体政协委员既要积极参与脱贫攻坚工作,还要更加关注和支持扶贫产业发展,进行更加认真深入的调研,提出更加切实可行的建议,为脱贫攻坚工作做出应有的贡献。

 

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统