您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

县委县政府举行庆祝第36个教师节大会

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-09-14字号:[ ]


      今天是9月10日,全国第36个教师节,县委县政府举行庆祝大会,引导全县上下关注教育、重视教育、支持教育,激励广大教师及教育工作者进一步倾力奉献、潜心育人,推动全县教育事业高质量发展。
      县四个班子领导,法院院长、检察院检察长,县直各单位主要负责同志,各乡镇党委书记,各中小学校长、教师代表以及少先队员代表出席会议。
      会议由县委副书记苏晓明主持。
      少先队员代表首先向全体教师献词,真挚而朴素的情感赢得了全场的共鸣。
      掌声中,副县长杨威宣布教育系统的表彰决定。
      获奖代表上台接受颁奖。
      县委常委、组织部部长鲍士杰宣读了县委、县政府发给教育系统全体同志的贺信。
      校长代表进行了发言。
     县委书记李莹在讲话时指出,值此第36个教师节之际,在疫情防控常态化的特殊阶段和防汛救灾的关键时期,组织召开这次庆祝大会,体现的是县委、县政府对教育事业的高度重视,表达的是对教育系统取得成绩的充分认可,传递的是全县关注教育、尊重教育、支持教育的鲜明导向。
      李莹强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。办好教育不仅是县委、县政府的使命任务,也是宾县教育人义不容辞的光荣责任,更是无愧于历史的时代担当。要坚持把重教兴教作为发展之基,切实加强思想认识,把教育事业摆上更加突出位置,努力办好人民满意教育。

李莹指出,教育公平牵动全局、事关长远,格外特殊、极端重要。推进教育公平,让每一个孩子都能找到最适合的教育,这应该成为我们宾县教育人的共同职业理想和核心价值追求。要坚持把教育公平作为首要原则,要不遗余力推进教育资源平衡,加强师资力量调配,关心帮助贫困学生,全力实现均衡发展 。

李莹强调,要坚持把优质教育作为核心追求,不断提高教学质量。要突出科学管理、善于精研业务、注重加强创新。要坚持把立德树人作为根本任务,持续涵养师德师风。坚持教育初心不改,育人使命不变,以愚公移山的执着、独上高楼的境界、甘为孺子的奉献和功成在我的担当,坚守职责,做勇担使命的合格教育家;坚守师德,做立德树人的灵魂工程师;坚守仁爱,做心怀大爱的成长引路人;坚守本分,做潜心务教的优秀教书匠;坚守情怀,做淡泊名利的激情燃烧者,苦干实干、倾心付出,在教育教学中创造新的业绩,在培育时代新人中展现新的作为,推动我县教育事业再攀高峰。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统