您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

宾县召开第七次全国人口普查工作动员会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-08-28字号:[ ]

为切实做好全县第七次全国人口普查工作,8月27日,宾县召开了第七次全国人口普查工作动员会议,标志着我县第七次全国人口普查工作已经全面启动。县委常委、常务副县长梅晓东同志到会讲话,全县共73个部门、17个乡镇分管领导参加会议。会上下发了《宾县人民政府办公室关于选调第七次全国人口普查普查指导员和普查员的通知》。

会上,县统计局局长、县人口普查领导小组副组长王彦东同志通报了我县第七次全国人口普查的主要工作安排和前期准备工作情况,并宣读了《宾县人民政府办公室关于选调第七次全国人口普查普查指导员和普查员的通知》。

会上,县委常委、常务副县长梅晓东同志对做好第七次全国人口普查工作进行了全面的安排和部署,充分肯定了我县人口普查前期各项准备工作,并提出明确要求。一是高度重视,提高思想认识。指出开展第七次全国人口普查工作是今年的重点工作,国务院部署的第七次全国人口普查,是在中国特色社会主义进入新时代、第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点、人口发展进入重要转折期的大背景下开展的。通过这次人口普查,将全面摸清人口状况,对制定“十四五”规划提供科学准确的统计信息支持。二是突出重点,扎实开展工作。普查下阶段工作将进行普查员选调、培训、入户调查摸底和登记工作。普查员的选调至关重要,关系到普查数据的质量,关系到宾县的人口规模、就业情况、流动人口情况。普查员既要当好普查员,又要当好宣传员,切实解决普查中遇到的各种困难。三是压实责任,形成工作合力。各乡镇、各有关部门要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,要强化主体责任、协作责任、依法普查责任。他强调普查“两员”选调工作十分重要,各相关单位要选调技术高、素质强的精兵强将,形成人口普查骨干队伍,参与我县人口普查工作。要求财政部门要将“两员”补贴列入年度财政预算,尽快落实、按时拨付、足额到位。要求宣传部门抓早抓先,提前布局做好人口普查宣传工作。各部门进一步压实工作责任、强化工作合力,推动普查工作高标准高质量开展。


 


 


 


 


(来源:宾县统计局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统