您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

宾县统计局完成“七人普”建筑物绘制和普查小区划分工作

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-08-25字号:[ ]

按照“七人普”工作布置要求,宾县统计局认真组织实施,落实专人负责,通过三项举措高质量完成普查建筑物绘制和普查小区划分工作。

一是认真组织培训,提升业务技能。县统计局选派优秀骨干参加省市培训,通过反复实操练习,提升工作人员业务技能。同时县统计局先后组织3次对乡镇绘图员系统培训,确保每名绘图员熟悉地图绘制软件操作流程,并一一进行指导,为划区绘图工作实践夯实基础。

二是严格操作流程,精确绘制地图。严格按照普查方案要求,结合卫星地图对比和实际走访,确保建筑物无遗漏。

三是结合工作实际,合理划分小区。县统计局在乡镇初步划分普查小区的基础上,对每个小区户数进行确认,对小区划分不合理或户数过多的情况,进行一一核实,并指导乡镇根据实际情况合理划分小区,配备普查人员。


(来源:宾县统计局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统