您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

全县2020年工作推进交流会召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-07-27字号:[ ]

7月24日,全县2020年工作推进交流会议召开,全面梳理总结上半年工作,聚焦工业强县、农业特色县、旅游名县,以提升工作、助推发展、争先晋位为目标,系统深入谋划下半年任务,进一步统一思想、凝聚共识,加快推动县域经济高质量发展。县委书记李莹在会上强调指出,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动工作创一流、站排头,用辛勤指数、奋斗指数换来群众的幸福指数、信任指数,为打造绿色、美丽、兴旺、富裕新宾县作出新的更大贡献。

会议由县委副书记苏晓明主持。

县四个班子领导、法检两长出席会议,县直单位班子成员、各乡镇班子成员参加会议。

      会上,县直党政部门、上管驻县单位、县委县政府直属事业单位、乡镇共计81个单位上台进行交流发言。各单位结合全县发展大局,立足自身工作定位,简要汇报了上半年重点工作完成情况,重点汇报了下半年工作思路和举措,思路清晰、目标明确、措施精准、特色突出,描绘出下半年工作的美好蓝图。

听了大家的交流发言,李莹指出,上半年,全县上下努力克服各种不利影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,招商引资、项目建设、脱贫攻坚、民生保障等重点工作均取得良好成效,为下一步快速发展、跨越发展、赶超发展创造了良好条件。各乡镇各部门对下半年工作进行了深入分析、精心谋划,既跳起摸高,又切实可行;既整体推进,又重点突破;既有目标任务,又有具体路径;既有总体要求,又有具体措施。大家在台上说成绩、讲思路、谋发展,充分展现了对事业的负责,对工作的担当,对奋进的追求,体现出我县干部胸怀大局的境界情怀和拼搏进取的精神状态。

李莹强调,谋定而后动。在这次交流会上,对下一阶段工作进行了认真思考、充分谋划,但不能纸上谈兵,要落实到具体行动上、落实到干事创业上、落实到竞相发展上。

      第一,要统一思想、凝聚共识,全神贯注推动干事创业。要集中精力、铆足干劲,全身心、全时段、全过程投入工作、谋事干事成事。领导干部要率先垂范,引导全县党员干部把全部心思和精力都用到干事创业上,心无旁骛抓发展,一心一意抓突破。要按照县委、县政府安排部署,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,保质保量完成各项目标任务。

第二,要拼搏进取、竞相赶超,争先恐后推动干事创业。要进一步动员各级党组织和广大干部乘势而上,拼搏奋进,人人争当宾县跨越发展的排头兵,在全县上下营造争先氛围,点燃干事热情。要树立“抢跑”思维,提振精气神儿,变“要我干”为“我要干”,变“督着干”为“主动干”,既要在县内部门与部门之间比着干、拼着干,又要着眼在全省、全市大局,各项重点工作都创先争优、抢占排头。

第三,要勇于担当、敢于承重,全力以赴推动干事创业。全县上下要摒弃“多干多出事,不干不出事”的错误思想,敢于触及矛盾、敢于挑战困难,知难而进、迎难而上,以无畏的勇气和魄力解难题、破困境、促发展。

第四,要协调配合、互相补位,团结一致推动干事创业。全县各级领导干部要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,面对事关宾县经济发展、群众切身利益的大事要事,自觉做到思想同心、目标同向、行动同步,主动配合、互相支持,宁可人人向前一步形成“重叠”,也不能各自后退造成“真空”,互相“搭台不拆台”“补位不失位”,既管好自己的“一亩三分地”,又主动融入全县大局,合心合拍推进全县各项事业长足发展。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统