您当前的位置>首页
>政务公开>脱贫攻坚

医疗扶贫送健康 惠民服务零距离

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-07-23字号:[ ]

为了普及眼科疾病的知识,提高广大农户的爱眼意识,宾县扶贫办邀请哈尔滨爱尔眼科医院到我县开展眼部健康扶贫义诊活动。

7月22日下午,县扶贫办副主任韩英霞陪同爱尔眼科医院专家一行走进宁远镇,通过免费为贫困户和普通农户进行白内障、青光眼、翼状胬肉等眼科疾病的诊断,现场接受咨询,播放眼科疾病相关科普宣传资料等形式,为广大农户提供白内障筛查、医学验光、近视防控指导等一站式服务。

在义诊现场,前来就诊的患者络绎不绝,他们在工作人员的组织下有序的排队等待。活动当天,共为82名贫困户及普通农户进行眼部检测和眼科疾病知识科普。通过义诊,检查出白内障、青光眼、胬肉等症状患者14人,对符合治疗要求的村民,爱尔眼科医院将约好日期,免费接村民去医院进行治疗。

本次活动的开展得到了广大村民的好评和赞誉,说义诊活动把健康带到了身边,把贴心的服务送到了家门口,把党和政府的关怀带进了心坎儿里。


(来源:宁远镇)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统