您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

规范网络文化经营秩序 净化网络文化环境

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-07-01字号:[ ]

为进一步规范网络文化经营秩序,净化网络文化环境,弘扬社会主义核心价值观,由县委宣传部、县文体广电和旅游局、县市场监督管理局、县公安局、县委网信办等单位组成的联合检查组,对全县网络文化市场开展综合执法检查。
      检查组主要针对全县范围内文化传媒公司进行全面排查,重点核查企业营业执照、经营范围、消防安全、守法经营情况,以及是否存在传播低俗网络文化和淫秽色情信息、宣扬暴力、赌博等问题。检查组要求企业要强化主体责任,履行网上信息内容“把关人”义务,增强网络安全支持保障能力,全面提升网络安全防护水平。
      据了解,此次检查为期一周。下一步,各单位将依托自身职能,继续加大网络文化市场巡查力度,坚决查处网络文化违法违规经营行为,营造风清气正的网络文化氛围,保障全县网络文化市场健康有序发展。


 

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统