您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

县长李莹主持召开县政府十七届四十五次常务会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-06-07字号:[ ]

县长李莹主持召开县政府十七届四十五次常务会议,听取当前重点工作情况汇报,研究讨论各项工作实施方案,并进行具体安排部署。

县领导梅晓东、马平、杨威、王新宇、曹庆丰出席会议,县政协副主席刘海英列席会议。

会前学习了《中华人民共和国民法典》,副县长梅晓东传达了全国“两会”精神。李莹强调,要全面贯彻落实全国“两会”精神,特别是要深入学习政府工作报告,坚持反复学、全文学,结合工作实际,抓好贯彻落实。要深入领会报告精神,持续绷紧疫情防控这根弦,坚决落实疫情防控常态化举措,强化早市、夜市等重点部位疫情防控,切实做到不走形式、不走过场。要稳步推进各项工作任务,树立争先意识,在做好十三五收官之年各项工作的同时全面谋划好未来五年的发展蓝图。

在研究讨论《宾县人民政府工作规则》时,李莹强调,制定《宾县人民政府工作规则》是确保开展各项工作有制度有规矩有要求的基础,各单位要严格落实、认真执行,推动各项工作精细化开展。

在听取近期扫黑除恶工作情况汇报时,李莹强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,要继续贯彻落实上级部署,按照巡视要求,查漏补缺,完善措施,坚持经常抓、抓经常,切实推动问题整改到位,坚决防止问题反弹回潮。

在研究讨论《宾县整治拆除违法建设行动实施方案》时,李莹强调,要全面清理整治“存量”违法建筑,坚决遏制违法建筑“增量”,防止城市建设乱象丛生。各级工作人员要依法行政,自律自重,不给违规企业当“顾问”、当“参谋”,确保城市建设依法有序开展。

在听取地摊经济相关事宜时,李莹强调,要正确处理好“管”与“放”的关系,按照疫情防控工作要求,合理规划点位摊位,科学管理经营行为,引导商户规范经营。要做到“心中有民”,为老百姓做实事、想实招,做好各项服务工作,帮助百姓度过难关。

会议还研究讨论了《宾县贯彻落实<黑龙江省地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则>的实施方案》,听取了招选2020年政府投资项目中介服务机构有关情况汇报、宾县国土空间总体规划编制有关情况汇报、全县农村中小学闲置校舍和校田地权属划转有关情况汇报。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统