学院召开就业工作推进暨学生返校工作会议

为深入贯彻全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,全面落实省委省政府及省教育工委关于做好今年大学生就业工作的安排部署,切实做好迎接部分学生返校的各项准备工作,6月4日,学院召开了就业工作推进暨学生返校工作会议,对就业推进和学生返校工作进行安排部署。学院党委书记陈枫、院长柳咏芬出席会议。柳咏芬主持会议。会上,陈枫发表讲话。
陈枫强调,要充分认清严峻形势,忠实履行职责使命,决战决胜“百日冲刺”,强力推进学院今年毕业生就业工作不断向纵深发展。一是要提高政治站位。把做好大学生就业工作作为学院当前的头等大事、首要的政治任务,不达目的决不收兵。二是要履行职责使命。切实把做好毕业生就业工作作为自己的神圣职责,履行使命,尽职尽责。三是要认清存在差距。认真分析查找原因,采取断然措施,务必迎头赶上。四是要落实包保责任。健全和完善四级包保责任体系。实行院系两级党政一把手负总责的工作制度。继续坚持系部毕业生就业率每周通报制度、双周例会制度。五是要强化分类指导。靶向推进、持续攻坚。六是要发挥典型示范。七是要兑现工作奖惩。要把就业工作完成情况作为考验部门工作成绩、考验干部教师工作业绩的重要内容。八是要严查弄虚作假。
陈枫指出,要坚决落实上级要求,严格执行开学指引,强化各项防控措施,扎实有序做好部分学生返校工作。一要落实上级要求不打折扣。逐项准备、逐项落实,不打折扣、确保到位。二是要遵循开学指引不搞变通。要按照防控工作指引确定的路线表、流程图开展工作,不能缩水、不搞变通,发现问题、及时改进。三是要确保学生返校不出问题。
柳咏芬强调,在就业工作方面,要提高重视程度,认真落实“一人一策”与“包保”责任,鼓励大学生自主创业,利用好网络招聘平台,探索就业奖励激励机制,积极做好学生思想工作。在学生返校复学工作方面,要严格走好既定流程,严格落实防控措施,严格管理返校人员,严格执行食品卫生标准。
柳咏芬指出,全院教职员工要认真贯彻落实上级有关部署安排,切实加强组织领导,增强疫情防控常态化意识,增强勤俭节约意识,增强爱岗敬业意识,有效履行工作职责,做好毕业生就业工作和顺利完成部分学生返校复学工作。
学院副科级以上干部在现场参加会议,教职员工通过钉钉办公系统参加视频会议。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统