您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

李莹:坚守使命情怀 展现担当气魄 保持过硬作风 全力推动招商引资和项目建设工作取得新成效

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-06-28字号:[ ]

全县招商引资暨产业项目建设工作会议6月24日召开,全面总结去年以来全县招商引资和产业项目建设情况,安排部署2020年工作任务,动员全县上下凝聚共识、坚定信心,积极克服疫情不利影响,聚焦打造工业强县、农业特色县、旅游名县发力,旗帜鲜明、大张旗鼓、指向明确地在全县树立狠抓投资、狠抓招商、狠抓项目的强烈导向,发布出征动员令,吹响攻坚集结号,全面掀起新一轮招商引资和项目建设热潮。

县四个班子领导出席会议。

会议由县委常委、副县长梅晓东主持。

会上,通报了2019年全县招商引资工作完成情况;公布了2020年引进产业项目及总部经济项目任务;通报了2019年全县重点产业项目建设完成情况及2020年计划安排。

宾西开发区管委会、宾西镇、居仁镇、自然资源局、营商环境建设监督局、发展和改革局分别作了表态发言。

县委书记李莹发表讲话,李莹指出,要立足基础,看清优势,坚定推动招商引资和项目建设的信心。她说,虽然受多种因素制约,我们在发展进程中遇到了一些问题,但从全市、全省看,我们还是有一定比较优势的。我们拥有扎实的经济底子、拥有较好的产业基础、拥有丰富的自然资源、拥有重要的战略节点、拥有和谐的政治生态,所以我们必须坚定信心,鼓足干劲,抓住招商引资和项目建设这个核心驱动力,毫不动摇推动经济高质量发展。李莹强调,要明确重点、聚焦发力,全力推动招商引资和项目建设实现更大突破。她说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,更是宾县触底反跳、推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的发力之年。综合研判当前宾县所处的历史方位、发展阶段和现实节点,发展已经成为当前和今后一个时期最为紧迫、最为关键、最当其时的首要任务。发展是硬道理,慢发展没道理,不发展无道理,推动发展归根到底要依靠产业项目这个根本。因此,全县上下必须把“兴园区、冲前十”作为核心目标和紧迫要求,把招商引资和项目建设作为“一号工程”和头等大事,主动加压,奋勇拼搏,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势得以充分释放的产业项目发展新路。

李莹强调,要明确重点、聚焦发力,全力推动招商引资和项目建设实现更大突破。要着力兴园区固根本,在推动园区转型上下功夫。园区兴则县域兴,园区强则县域强,必须集中优势兵力,汇集多方合力,倾斜全部要素,全力保障园区,全面提升发展质量和效益,实现“二次创业”,力争把开发区建设成为哈东地区独具特色的经济门户、工业重镇、改革前沿、创新高地。要着力抓招商引项目,在提升发展活力上下功夫。各乡镇、各部门对招商要有不压指标有目标,不用扬鞭自奋蹄的劲头,努力完成今年招商引资工作目标。要着力抓项目强产业,在增强发展动能上下功夫。要切实把产业项目建设摆在更加突出的位置,坚持用新理念、新思路、新办法抓产业项目建设,不断提升项目建设质量水平。要着力拼服务提效能,在优化营商环境上下功夫。良好的发展环境是一个地方软实力的重要体现,是一座城市的靓丽名片,更是实现“投资争过山海关”的根本保障。要把环境建设作为一项“永不竣工的工程”,拿出最实用的招法、最有力的举措,全力打造最佳投资环境。

法、检两长,县直各单位主要领导、主管领导,相关职能部门股级以上干部,乡镇党政主要领导、主管领导参加会议。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统