您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

平坊镇召开端午节安保会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-06-23字号:[ ]


为切实加强端午节期间安全工作,有效预防和遏制节日期间发生重大消防安全、交通安全、安全生产等事故,确保端午节期间安全,6月22日上午,平坊镇党委政府召开机关村屯、社区干部会议。平坊镇廖明镇长主持会议。会议主要目标:做到“六个严防”,主要任务是保证河道附近区域安全,每个村屯安保人员至少15人以上,安保人员统一佩戴袖标,同时,对包村领导干部进行布置。

会议要求,在全镇范围内开展端午节期间安全隐患大排查、大检查,进一步牢固树立安全发展理念,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以危险化学品安全为重点,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,提高广大村民的安全防范意识,提升群众安全素质,落实安全生产责任,不断增强人民群众获得感、幸福感,确保广大人民群众度过安全、祥和的端午节。

会议要求,一是以高度的责任感做好安保工作。各单位、各村屯门要结合工作实际提前部署,做好应急的各项准备工作,把力量组织到位,把隐患整治到位,把措施落实到位,确保安保工作严密、高效、有力运转。二是以强有力的措施确保万无一失。各村各部门和全体工作人员要突出重点,把握关键。针对不安全因素和容易出问题的风险点,在大预案下有小方案、有具体应对措施,科学部署警力、人力。确保遇到突发事件时,能够及时反应,果断、迅速、妥善处置,防止事态扩大。三是以扎实过硬和严谨细致的作风完成安保任务。各村、各部门要按照“谁主管、谁负责,谁牵头、谁负责”的原则,实行领导包片、包区域、包重点部位、包重点路段,要把责任落实到岗位、到路段、到具体点上,做到职能整合、人员融合、工作结合,实现安保工作全面覆盖、无缝衔接、运转顺畅,决不能出现安全空白和管理盲区。


(来源:平坊镇)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统