垦丰种业高标准进行试验田作业

从6月8日起,垦丰种业宾西试验站利用机械化和电子设备进行玉米和大豆试验田中耕作业,预计一周左右完成全部400亩试验田中耕。

今年垦丰种业宾西试验站、阿城试验站、永和试验站和闫家岗实验站均采用行业最严格的标准进行试验田作业。其中,宾西试验站从播种开始就改变了往年垄作方式,充分利用垦丰先进的机械化设备,实行GPS定位+平作方式,播种、施肥同时进行,节约成本,时间短效率高,出苗后苗齐特性明显,保证了试验的一致性、准确性。据了解,平作方式是目前保护性耕作所倡导的播种方式,一次性作业可减少耕整地次数,保障土壤墒情,节本增效,苗齐苗壮。

试验田播种后打封闭除草剂,待玉米长至5-7片叶、大豆长至第2片三重复叶至第3片三重复叶之间进行中耕。垦丰种业玉米试验田中耕采用深松标准,垄深20公分,有效达到疏松土壤,疏通空气,提高地温的作用;大豆试验田中耕深度在15公分左右,达到消灭杂草、破除板结,提高肥力等目的。

据垦丰种业研发支持部部长刘士杰介绍,垦丰种业要求各试验站从播种、中耕、除草、封垄、收获、整地、田间管理等环节均实行高标准高质量作业,目前来看,各试验田严格执行各项耕作计划,作物长势良好,丰收可期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统