赵铭深入我县就疫情防控工作和企业复工复产情况进行调研

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-05-07字号:[ ]

5月2日,市人大常委会主任赵铭带领相关部门深入我县,就疫情防控工作和企业复工复产情况进行调研。
      县领导郑永刚、李莹、陈艳荣、苏晓明、梅晓东、祁彦勇、王兆华陪同调研。
      赵铭一行深入宾西经济技术开发区区内企业松杉木业有限公司,详细了解企业各项防控措施落实情况和复工复产情况,询问企业发展中面临的实际困难;赵铭一行还深入居仁镇管家屯、宾州镇龙湖湾小区、天福缘超市,实地了解村屯、社区、商超疫情防控情况。
      在随后召开的座谈会上,县委书记郑永刚汇报了我县疫情防控工作。
      赵铭指出,初期对疫情防控工作的高度重视决定了现在疫情防控的形势。面对疫情防控工作,宾县从始至终在思想上高度重视,在行动上严格落实,采取了一系列果断而有效的措施,筑牢了疫情防控的坚固防线。
      赵铭强调,宾县要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决消除厌战情绪和麻痹松懈思想,切实把疫情防控工作的实际成效作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,把维护人民安全和身体健康置于最高位置,坚决扛起政治责任,履行属地担当,坚定决心打好“外防输入、内防反弹”的攻坚战。要按照开展查漏洞补短板大排查工作部署要求,抓紧排查漏洞、补齐短板,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细;要从工作实际出发,加大医院防控力度,紧盯重点人群管控,严把各环节防控关口,扎牢扎密疫情防控网;要毫不松懈抓好社区、村屯疫情防控,有针对性地从严管理,坚决守好社区村屯防控阵地;要统筹做好经济社会发展重点工作,超前谋划经济发展路径,加快推进重大项目建设,确保经济社会平稳运行。
      郑永刚表示,要慎终如始落实好各项防控措施,完善常态化管控机制,把查漏洞补短板大排查做实。要坚定不移推进重大产业项目建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持在常态化疫情防控前提下,加快推进经济社会发展。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统