黑龙江知识产权远程教育平台在全国名列前茅

 

       近日,中国知识产权培训中心公布了中国知识产权远程教育总平台对2019年全国各子平台及全国各分站的考核评估结果,黑龙江省知识产权远程教育子平台在全国16个子平台中位列第2名,被评为优秀子平台,黑龙江省知识产权保护中心王巍被评为子平台优秀管理员。这是黑龙江省自2015年以来连续第5年入选优秀子平台和优秀管理员。

  同时,此次全国分站考核评估共评出20个优秀分站及分站管理员,黑龙江省黑河学院分站、绥化学院分站、哈尔滨工业大学分站、黑龙江省知识产权远程教育平台等8个分站及管理员入选,占全国优秀分站的4成。其中,黑河学院分站、绥化学院分别位列分站第2名和第5名。

  2019年,黑龙江省知识产权远程教育培训规模达到26832人次,同比增长19.47%。目前,已经建立13个远程教育分站,其中有6个分站将知识产权远程教育课程纳入学生选修课课程,1个分站将知识产权远程教育课程纳入学生“创新创业学分”,计入学生综合测评。

   黑龙江省知识产权远程教育深入贯彻落实《黑龙江省深入实施知识产权战略行动计划(2015—2020年)》,紧紧围绕知识产权人才培育体系要求,切实发挥远程教育在知识产权人才培养工作中的重要作用。下一步将继续充分利用知识产权远程教育平台资源体系,提高黑龙江省人才培养质量,强化应用型知识产权人才培养,服务黑龙江省知识产权强省建设。

 

信息来源:科技日报

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统