郑永刚:深入推进河湖“清四乱”常态化 持续改善河湖面貌

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-05-20字号:[ ]

县委书记郑永刚、副县长马平深入松花江过境段满井段检查指导河湖长制落实情况,郑永刚强调,要深入推进河湖“清四乱”常态化、规范化,坚决遏制河湖“四乱”问题新增和反弹,持续改善河湖面貌。

“沿江‘清四乱’开展的怎么样”,“退耕还湿还草情况如何”,在满井段,郑永刚与相关部门负责人进行了深入交流。他说,河湖“清四乱”非一朝一夕之事,要深入推进河湖“清四乱”常态化、规范化,坚决遏制河湖“四乱”问题新增和反弹,持续改善河湖面貌。郑永刚要求,相关部门要切实担起责任,强化督导检查,重点排查沿江违章建筑、畜禽粪便污染等问题,坚决做到发现一处、整改一处,立行立改。要全力以赴做好防汛准备工作,提早巩固险工弱段,提前储备防汛物资,确保安全度汛。
      随后,郑永刚一行来到了沿江湿地,他强调,要持续加强湿地保护与修复,严厉打击破坏湿地生态环境的违法行为,保护湿地生物多样性,提升湿地生态功能。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统