宾县扫黑除恶 “六清两建”工作迅速展开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-05-16字号:[ ]

5月12日下午,县扫黑办召开“六清两建”工作推进会议,县扫黑办成员部门纪委监委、组织、公安局、法院、检察院、司法局等部门主要领导参加会议。县政府副县长、公安局局长、县扫黑领导小组副组长王兆华对“六清两建”工作提出具体要求。
      会上各成员单位认真研究了当前形势和工作任务,对“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”等“六清”要求进行了数据对比分析,确定了具体牵头部门,明确了每项工作重点,提出了完成时限要求。对“两建”工作提出了由行业部门和监管部门“边清边建”、“边治边建”的具体要求。
      王兆华强调,要层层传导压力,压实责任,把“六清”工作落实到具体部门、具体单位、具体人身上,做到每项工作有人盯、有人抓、有人负责;要发挥好县扫黑办牵头抓总的作用,做好线索受理、案件登记、案件移交、案件督办、档案管理、数据统计和总结汇报等工作;要迅速进入工作状态,不能因为疫情防控影响扫黑工作总体进度,要按照“六清两建”工作时间节点迅速开展工作。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统