小菜园种下“致富果”

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-04-23字号:[ ]

        为巩固脱贫成果,提升脱贫质量,结合我县实际情况,经宾县扶贫办和县农业农村局研究决定,在全县范围内发展庭院种植龙丰果项目。共投入扶贫资金88.2万元购买龙丰果苗2.8万棵,在贫困户房前屋后小园栽种,产果销售,增加贫困户收入。

        4月20日,第一批7300棵龙丰果苗运至等4个乡镇,发放到730户贫困户手中,同时由县农业农村局组织农业技术人员现场指导贫困户栽种果苗,剩余树苗将于近期陆续运来发放到贫困户手中。

龙丰果3.jpg

        龙丰果种植成本低,耐储存,产量高且稳定,此次栽种的龙丰果果树苗,是经农业技术人员精心挑选的高质树苗,今年种下明年秋季即可结果,5年进入盛果期,初果期每亩产果2000斤,盛果期每亩产果7500斤。按现行价格5元计算,盛果期每亩收益达到37500元,较种植其他农作物经济效益非常明显。

        下一步,县宾将以巩固提升为重点,整合资源,继续扶持发展庭院经济项目,计划为贫困户提供鹅苗、高产蔬菜种子发展庭院种植、养殖项目,促贫困户增收致富。


(来源:宾县扶贫办)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统