您当前的位置>首页
>政务公开>重大项目

宾县举行重点项目集中开工仪式

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-04-01字号:[ ]

按照中央和省市统筹推进疫情防控和经济社会发展要求,落实“开春即开工”行动安排,4月1日,宾县举行重点项目集中开工仪式。县四个班子领导出席开工仪式,开工仪式由县委副书记、县长李莹主持。

县委常委、宾西经济技术开发区管委会副主任张戈胜汇报了开发区项目情况;副县长王新宇汇报了全县重点项目情况;宾县长青生物质热电有限公司总经理叶广财介绍了项目情况。

县委书记郑永刚在讲话时指出,目前,全县规上工业企业全部实现开复工,重点推进的38个2000万元以上产业项目,计划总投资311.7亿元,其中,被列为市重点产业项目10个、省百大项目2个,长青生物质热电联产、宏瑞包装改造升级等5个项目开工建设,推进项目数量和投资额度均位居全市九县(市)前列。

郑永刚强调,项目是推动发展的重要载体和有效抓手,是经济振兴的命脉和根基。项目开工只是开端,建成投产才是关键。要一如既往把优化服务作为加快项目建设的根本保障,全力当好“店小二”、做好“服务员”,大力实施重点项目推进例会、县级领导联系包保等工作机制,为企业提供全方位“六包”服务,努力打造最快审批环境、最优服务环境、最佳投资环境,让每一个企业在宾县投资放心、发展安心、生活舒心。

郑永刚强调,今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,更是宾县推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的发力之年。面对各地你追我赶、日趋激烈的竞争态势,县委十六届六次全会明确提出要拼环境、拼干劲、拼晋位,归根到底要重点拼项目。全县各级领导干部以及各部门、各项目建设单位,要持续聚焦经济建设这个中心,紧抓招商引资和项目建设不放松,始终保持“头拱地、向前冲”的奋斗姿态,在落实好各项疫情防控措施和安全生产责任的同时,争分夺秒,开足马力,大抓招商,狠抓项目,不断加快产业集聚,做大产业规模,努力在激烈竞争中突破重围、争得主动,为宾县发展积蓄动能、赢得未来。

集中开工仪式在长青生物质热电联产项目现场设置了主会场,并在宏瑞包装、今麦郎饮品、居仁高标准农田、县第六小学4个项目现场设置了分会场。县四个班子领导深入分会场项目建设一线,走访调研。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统