致宾县驰援湖北全体医护人员的慰问信

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-03-08字号:[ ]

宾县驰援湖北全体医护人员,亲爱的同志们:

2月20日,你们积极响应党中央的号召,肩负县委、县政府的重托,带着全县人民的深情厚谊,毅然别家乡,慷慨赴荆楚,白衣作战袍,危难显身手,以义无反顾、舍我其谁的英雄气概,生动彰显了宾县医护人员特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献的精神风采,生动诠释了白衣天使“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的高尚情怀。

在此,县委、县政府和全县62万父老乡亲向你们致以最崇高的敬意!向你们及家人表示最诚挚的慰问和最衷心的感谢!你们辛苦了!

疫情无情人有情。十多天来,你们视疫情如命令、视病房如战场、视病人如亲人,每当从“工作日记”里看到你们被防护面具长时间挤压变形的脸庞,看到你们因过敏和刺激而红肿的双手,看到你们在通勤班车上瞌睡时的疲惫面容,看到你们携手并肩相互鼓励的温馨场景,看到你们和患者沟通交流后的欣慰笑容……我们都由衷地心疼,也由衷地欣慰,你们把满腔热情奉献给疫病患者,用双手擎起了生命的天空,你们是宾县儿女的楷模,是这个春天的“最美逆行者”,是新时期最可爱的人!

行百里者半九十。当前,已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但仍正处于最吃劲的关键阶段。希望你们不忘初心、牢记使命,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,在省支援湖北疫情防控前方指挥部和当地党委、政府的统一指挥调度下,发挥专业水平,发扬过硬作风,慎终如始、克服困难、振奋精神、再接再厉,出色完成各项救援救治任务,向党和人民交上一份满意答卷。同时,也请大家在工作中严格流程规范,坚持劳逸结合,做好自我防护,确保自身安全。县委、县政府会一直牵挂你们、关注你们,一如既往地支持包括大家在内的一线医务工作者,始终做大家的坚强后盾。

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的脚步。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全国人民的共同努力、团结拼搏,有所有驰援湖北医疗队员与湖北人民一道守望相助、共克时艰,我们一定能夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的最后胜利!曙光就在前方,期待你们早日凯旋!

 

中共宾县委

宾县人民政府

2020年3月6日


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统