宾西开发区全力推进企业复工复产

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-03-05字号:[ ]

按照中央、省、市“一手抓防疫工作不放松,一手抓经济工作不动摇”的要求,宾西开发区着力统筹好疫情防控和经济社会发展的关系,采取多项措施,切实推动园区疫情防控及企业复工复产各项工作全面开展。实现了疫情防控与企业开复工“两手抓、两不误”,力争为园区全年工作打下坚实基础。

宾西开发区按照网格化管理和“一企一策”的原则,主动服务,及时协调解决企业面临的困难问题,监管园区企业守住门、管住人。通过大力普及疫情防控知识,帮助企业妥善解决防控物资、运输车辆、用工紧张、员工通勤和食堂管理等方面问题,为园区复工复产创造安全稳定环境,全力支持企业控疫情、稳增长。实行承诺即开工制度,同时明确企业复工前审核要做到“十必须”,复工后监管要做到“九到位”,从严督导企业做好复工复产各项工作。联合多部门开展入企现场督导、上门服务,对复工复产企业,从企业门岗登记、测温、排查环节开始,沿着原材料采购入厂、生产、包装、仓储、运输各个环节分步检查,同时对员工用餐、生产、住宿以及其他厂内活动等每一个细节以及消毒、通风、防护每一项措施进行指导,确保安全有序复工复产,防范聚集性感染发生。此外,为更好支持企业复工复产,应对疫情防控带来的不利影响,明确经统局、企业服务局、建设局、财审局同县工信、发改、税务、金融部、劳动保障等部门对接,在项目申报、劳动力保障、金融支持、税费减免上支持中小企业保经营、稳发展。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统