全县55所学校线上教学于3月2日第一个开学日同步启动

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-03-04字号:[ ]

按照教育部关于新冠肺炎疫情防控期间“停课不停教、不停学”的总体部署,教育部门组织召开了两次专题视频会议,认真研究落实。经过一段时间的演练、测试、调整、磨合,全县55所学校线上教学于3月2日第一个开学日同步启动,2746名教师参与在线上课、在线辅导。小学、初中、高中按照国家课程计划安排“进度表”、“课程表”、“作息时间表”。

为了达到预期效果,教师们充分准备,根据所教内容认真设计适合线上教学的教案,通过多种形式调动学生的学习热情,并在家长的辅助下完成监督与互动环节,既有紧张的学习任务,又有眼保健操、体育活动等适当地放松,做到了寓教于乐、寓教于趣,既保证了学习效果,又增进了沟通了解,使难得的陪伴变成共同成长的纪念。

教育部门表示,线上上课初期,可能会出现学习平台临时登录不上、网络卡顿、图像播放不流畅等现象。教师们会在课后答疑时给学生及时补救,与此同时,也将不断地总结教学内容和授课形式,让学生们学有所得,不负时光。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统