多措并施助力产业发展 持续发力促进贫困户增收

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-03-31字号:[ ]

    宾县坚持把产业扶贫作为持续增收的重中之重,多措并举,综合施策,全力保障贫困群众稳定脱贫。在巩固原有产业项目基础上,积极拓展创新,结合“千企联千村带万户”,因地制宜谋划发展更多产业项目。

    一是根据我县缺少秸秆综合利用农机具和其它大型农机具实际情况,将产业扶贫与秸秆综合利用整合谋划产业项目,投入财政专项扶贫资金4101万元,组建农机服务公司,已完成招标,正在进行机械采购,可带动贫困户2897户,实现户均增收1400元左右。二是发展多元化庭院经济,开展宾县贫困家庭产业增收行动,实现户均新增一个产业项目增收1000元以上。已统计有发展庭院养殖意愿贫困户990户,预计养鹅1万只;今年小菜园产业主要以栽种秋葵、小辣椒、小毛葱、龙丰果树为主,平均每户贫困户至少栽种0.2亩,并采取与永和菜业、当地政府、企事业单位签订收购协议,发动社会爱心认识以购代捐等方式保证增收。三是新建两处肉牛养殖小区。每个投资1000元万,租赁产生收益用于带贫益贫,预计全县所有贫困户户均增收350元左右。

    通过以上措施,今年将比去年户均增收增加2200元,实现贫困户持续稳定增收,更好的巩固我县脱贫攻坚工作成果,保证脱贫攻坚工作质量。


(来源:宾县扶贫办)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统