平坊镇春季火灾防控工作会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-03-26字号:[ ]



3月26日,平坊镇召开春季火灾防控暨森林防火工作会议,及时传达县委县政府会议精神,贯彻落实省、市森防会议精神,深入分析和准确把握形势,全面安排部署春季森林草原防火工作,动员全镇上下进一步统一思想,提高认识,扎实工作,坚决打赢春季森林草原防火攻坚战。镇政府机关全体干部和村“两委”成员参加会议。

会上,镇党委书记白红星同志传达学习了梅县长在全县春季森林草原防火工作会议上的讲话精神。

会议要求,全镇要认真落实李克强总理批示精神和省市县工作要求,坚决做到“五个切实”,扎实做好森林草原防灭火各项工作。

一是要强化火源管理,切实提升防控水平。防火的关键在于防人。各村、林场要本着宁严勿宽的原则,严格落实强制性措施和硬性规定,严控野外火源。国家和省森防指发布橙色、红色警报后各村、屯要立即发布禁火令,实行封山防火;二是要强化巡逻检查,切实消除火险隐患。要进一步加大林内巡护密度,定期组织开展火险隐患排查,针对排查出的问题,明确具体负责人,制定有效措施,及时整改到位;三是要强化火情监测,切实做到高效应对。把握工作主动权是打好春防战役的基础;四是要强化宣传教育,切实增强防火意识。不断扩展深度和广度,大力开展宣传月、宣传周等活动,充分运用广播、电视、报纸、网络、手机等媒体,采取张贴悬挂宣传标语、发放宣传手册、曝光典型案例等多种手段,广泛宣传《森林法》《黑龙江省森林防火条例》等法律法规和森林防火常识,进一步增强广大干部群众护林防火意识和法制观念,形成人人关注森林防火、人人参与森林防火的良好氛围。

会议强调森林草原防火工作事关人民生命财产安全,事关经济社会发展,事关社会大局稳定,意义重大,任务艰巨。全镇干部要以高昂的工作热情、严谨的工作作风、扎实的工作措施,同心协力,团结奋战,全力赢取春季森林草原防火工作全面胜利。


(来源:平坊镇)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统