您当前的位置>首页>头条新闻

宾县疫情防控指挥部召开会议研究部署疫情防控有关工作

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-02-08字号:[ ]

2月6日,县委副书记、县长,县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部总指挥李莹主持召开县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议,就当前疫情防控重点工作听取各方面意见,并作出具体安排部署。县领导梅晓东、杨威、王兆华、王新宇出席会议。
      会上,李莹听取了有关工作情况汇报,同与会人员围绕当前疫情防控重点进行了讨论,并进行了安排部署。
      会议指出,各乡镇、各相关部门要充分发挥主观能动性,各司其职,各负其责,全力做好人员排查和管控工作。一要管住流入人员。重点加强对5个高速路口出入人员的排查和管理,凡来我县人员,除宾县籍和常住我县人口外一律劝返;对没有健康证明的,决不允许放行通过。二要管住留观人员。对外地返回人员有住所的,一律居家隔离14天,并做好居家日常防护。对有确诊病例疫区外地返回人员无住所的,集中隔离14天;对非疫区外地返回人员,集中隔离至少48小时。居家隔离人员必须实现单独房间居住,饮食、住宿等与家人分开,发现问题第一时间报告专家组。三要管住流聚人员。要制定人员外出通行证,做到每户一证,每两天可出行一次,仅限一人带证出入,无证禁止出入,违规出行者没收通行证;加强村屯(社区)人员出入管理,非本村屯(社区)人员禁止入内,不听劝阻者,由公安机关依法处理,确保做到少外出、少流动、不聚集。
      会议强调,元宵节期间禁止举办各类聚集性活动,禁止销售烟花爆竹,禁止开放一切活动场所,有效减少人员聚集,有力阻断疫情传播。各相关执法部门要加强监管,对违反规定的依法打击。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统