风雪护村人

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-02-23字号:[ ]

于无声处听惊雷,于无色处见繁花。

他们是宾州镇的村屯干部,防疫阻击战打响之后,宾州镇14个行政村党支部按照宾州镇党委政府的工作部署迅速行动,成立了防控领导小组,178个自然屯也成立了由党员、村民志愿者组成的疫情防控小分队。

宾州镇地处城乡结合部,人员构成比较复杂,管控工作比较困难。每个屯只留一个出入口并设卡执勤,实行24小时值班登记,村民无特殊事情不准外出,进出村屯必须有通行证。

这些村、屯干部、群众志愿者不仅是疫情防控工作的“宣传员”“巡查员”“劝阻员”,更是村民生活物资的“代购员”。即使在大雪封道的今天,仍然坚守在各个卡点,他们中有70多岁的老支部书记,有18岁的在校大学生,有好心的村民为卡点捐赠口罩和酒精,他们第一时间把这些防疫物资送给了一线工作者,他们说:“我们在户外相对比较安全,要把这些东西用到最需要的地方去……”。他们没有太多言语,却用实际行动表明守卫家乡的决心。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统