您当前的位置>首页
>政务公开>政策解读

2020年宾县秸秆综合利用工作实施方案(解读)

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-11-20字号:[ ]

一、计划出台背景。全面贯彻落实省市关于加强秸秆综合利用的决策部署,将其作为防治大气污染、促进农业绿色发展和实施乡村振兴战略的重点工作扎实推进,以提高秸秆综合利用率和耕地质量为目标,坚持疏堵结合和就地、就近、分散、多用途的原则,突出“一主两辅”(还田为主,燃料化、饲料化为辅),稳步提升秸秆还田比例,完善扶持政策,创新技术模式,探索可操作、能落地、可复制、能推广的秸秆综合利用模式和工作机制,促进农民增收、环境改善和农业可持续发展。

二、制定依据。《黑龙江省人民政府办公厅关于印发2020年黑龙江省秸秆综合利用工作实施方案的通知》(黑政办规202018号)。

三、主要内容。(一)推进秸秆还田和肥料化利用。(二)推进秸秆能源化利用。(三)推进秸秆饲料化利用。(四)推进秸秆基料化利用。(五)推进收储运体系建设。

四、出台意义。通过《2020年宾县秸秆综合利用工作实施方案》,2020年全县秸秆综合利用率达到95%以上。   

  五、计划解读机构及联系方式

  本《方案》由宾县农业农村局负责解读。联系电话:57983706

               宾县农业农村局

                                              2020年11月5日


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统