您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

多措并举 系列行动 掀起三宝秸秆禁烧工作热潮

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-11-02字号:[ ]

为进一步贯彻落实县委、县政府关于环境保护、禁烧秸秆和秸秆综合利用工作的总体部署及要求,提高全乡广大群众对环境保护、秸秆禁烧及综合利用的深刻认识,普及营造碧水蓝天环境保护的重要意义,敲响从严处罚打击点烧秸秆行为的警钟,全面掀起三宝乡秸秆禁烧工作热潮,2020年10月30日至11月1日,三宝乡多措并举,开展推进了相关工作系列行动。

10月30日上午8点,三宝乡召开迅速掀起秸秆禁烧工作热潮推进会,全体乡干部、乡直单位主要负责人和各村支部书记、会计、治保主任共计63人参加会议。

会议上,党委书记马草原同志传达了代县长赵洪臣同志到三宝乡调研时提出的相关工作要求:一是群策群力,抓住有利时机,采取多样方式,加快推进秋收进度;二是不等不靠,多方参与,因地制宜,有力、有序、有效组织农户加快离田;三是突出重点部位,抓住关键环节,强化宣传,营造氛围,站在讲政治的高度全力以赴抓好秸秆禁烧工作。

会议上,党委书记马草原同志对确保群众秋收、抢先抓早离田、扩大深翻面积、推进综合利用、加强管控措施和扩大宣传力度七个方面做出了相关工作安排。

会后,三宝乡进行了秸秆禁烧全域拉练行动,此次行动由乡村两级出动禁烧秸秆巡逻车10台,由派出所配合行动警车1台,乡域辖区内由北至南,路线覆盖全部8个村,时长达4小时,拉练车队配合车载广播全程播放禁烧音频,广泛宣传了全乡秸秆综合利用的工作方向和点烧秸秆的处罚方式,有效提高了群众对禁烧秸秆重要性的认识。

10月31日开始,三宝乡全体乡村两级干部利用周末休息时间深入村屯,开展逐户走访,张贴秸秆禁烧宣传单,与农户签定秸秆禁烧、秸秆利用承诺书,宣传秸秆禁烧相关工作精神。

 党委副书记、乡长徐玉鑫同志深入各村对秸秆禁烧相关工作进行督导。

11月1日,三宝乡调配打包机进入宝丰村开始打包工作,正式拉开打包离田工作序幕。

通过秸秆全量深翻还田、农户自行离田、乡村禁烧巡逻和村屯大喇叭宣传以及近日的秸秆禁烧相关系列行动,三宝乡多措并举,创造了秸秆禁烧和秸秆综合利用工作的良好局面,掀起了秸秆禁烧工作热潮!



(来源:三宝乡)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统