您当前的位置>首页
>政务公开>通知公告

关于中央环境保护督查反馈意见2018年第2-1项“垃圾围村”问题整改情况公示

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-11-19字号:[ ]


根据《哈尔滨市贯彻落实中央环境保护督查农业农村污染问题专项督查反馈意见整改措施清单》、《中央环保督察反馈意见整改任务责任划分表(宾县)》,以及相关工作要求,我县对已完成整改的2018年第2-1项问题进行公示。

责任单位:宾县人民政府

基本情况:生活垃圾随意倾倒、堆放、掩埋和露天焚烧现象严重。

整改目标:建立较为完善的生活垃圾监管体系,村级保洁长效机制基本覆盖。到2020年底,90%以上行政村生活垃圾得到治理。

整改完成情况:全县常住农户配备30L垃圾收集桶169008个,行政村分拣中心配备240L公共垃圾桶2635个、垃圾收集电动车500个。全县配备垃圾压缩转运车21辆,以及其他相关设备。建成生活垃圾分拣中心143个,完成任务占比100%。每个屯至少配备1名清扫保洁人员。全县143个行政村生活垃圾建立了较为完善的“户集、村收、镇转运、县处理”的收运体系。


公示时间:2020年11月18日-2020年11月22日

公示举报受理部门:宾县人民政府

联系电话:0451-57982217

联系地址:宾县迎宾路1号宾县行政中心


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统