您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

县委理论学习中心组集体学习暨巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-11-16字号:[ ]

11月12日,县委理论学习中心组集体学习暨巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷、《党章》及党的十九届五中全会精神进行深入系统学习。
      县四个班子领导及法检两长参加学习。
      县委书记李莹发表讲话。李莹指出,《党章》是全党必须共同遵守的根本行为规范,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,全县各级党组织和广大党员干部要在深入理解上下功夫,坚持原原本本读、逐字逐句学。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与当前统筹推进常态化疫情防控和县域经济发展,以及全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等各方面工作结合起来,融会贯通,学以致用,持续增强自身的理论水平和工作本领,推动县域经济实现高质量发展。
      李莹强调,要持续跟进学习,坚持在日常工作中读原著、学原文、悟原理,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是要认真学习党的十九届五中全会精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,切实提高自身政治素养和理论水平。
      李莹强调,要注重成果转化,坚持两手抓、两促进,把学习中激发出来的新思路、新感悟同贯彻落实中央和省市重大决策部署结合起来,真正将学习成果转化为应对风险挑战、提升解决实际问题能力的具体举措,转化为推进宾县实现全面振兴全方位振兴的实际行动。要做好理论宣讲,开展形式多样的理论宣讲活动,结合基层实际,用通俗易懂的语言,把学习内容传达到群众心坎,确保听得懂、可领会、能落实。
      县委理论学习中心组集体学习暨巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班为期1天,学习内容为《习近平谈治国理政》第三卷、《党章》及党的十九届五中全会精神,采取集中授课、领导自学和交流研讨三种方式进行。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统