您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

着力打造融媒助农创新示范基地 促进经济社会高质量发展

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-11-13字号:[ ]

11月12日,宾县农产品融媒体孵化中心挂牌成立,将着力打造融媒助农创新示范基地,促进经济社会高质量发展。
      代县长赵洪臣、副县长马平出席揭牌仪式。
      赵洪臣代表县委、县政府向宾县农产品融媒体孵化中心成立表示祝贺。赵洪臣指出,宾县是中宣部重点推动的县级融媒体中心建设试点单位之一,2018年12月18日,宾县融媒体中心由此应运而生。融媒体中心成立以来,在县委的正确领导下,以“新闻+政务”为主线,以“新闻+服务”为重点,充分整合媒体机构,建立全媒体服务矩阵模式,利用“新闻的力量”发挥了服务群众、引导群众的重要作用,在引领我县乡村精神文明建设,带动我县农民精神风貌提升方面取得了积极成效。
      赵洪臣指出,今天宾县农产品融媒体孵化中心的成立与运行,标志着我县新闻媒体在融合发展中又迈出了坚实的步伐,打造了全媒体宣传阵地和公共服务大平台,必将为我县经济社会全面发展注入生机与活力。
      赵洪臣希望融媒体孵化中心要坚持融合发展的理念,发挥培育新品牌、孵化新农人、打造新电商的服务职能。在培育新品牌方面,要充分围绕“一村一品、一乡一业”的产业布局和发展思路,深入农业企业、合作社、家庭农场等经营主体,充分调研,深挖潜力,打造出“质量优、叫得响、卖得好”的宾县农特产品新品牌;在孵化新农人方面,要以返乡大学生、进城务工人员、退伍军人等群体为重点孵化对象,以新媒体就业、创业技能培训为重要载体和抓手,以运营服务单位的专业师资力量为依托,着力培养一批心怀农业、情系家乡、怀揣创业梦想的宾县新农人;在打造新电商方面,要以我省直播电商产业发展规划为指导,围绕直播电商产业链条发展,立足县情实际搭建新电商服务平台,努力引导、服务、扶持我县农产品企业通过直播带货模式扩大产品销量、提升产品知名度,着力打通农特产品上行渠道,促进农民线上增收致富,让宾县好物走进线上、迈向全国。
      据介绍,宾县农产品融媒体孵化中心全方位实现线上直播带货与线下展示体验同步推进,将我县农业产品资源和成熟的直播经验有机结合,深度整合产品供应链资源、媒体平台资源以及品牌资源,全力打造同时兼具产品展销、直播带货、网红电商人才孵化于一体的“融媒助农创新示范基地”。同时作为我县残疾人创业基地、巾帼创业基地、新媒体直播带货人才培训基地,融媒体孵化中心还将广泛服务于我县社会各界群体。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统