您当前的位置>首页
>政务公开>涉企公开

我为宾县发展建言献策 | 宾西开发区通过调研座谈的形式 征集企业家的好点子

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-10-24字号:[ ]

10月22日,宾西经济技术开发区管委会召开“为宾县建言献策”企业家代表座谈会,诚恳听取大家意见和建议,广纳良言,共谋良方,为促进开发区改革和快速发展提供有力支持。
      与会企业家代表首先参观了垦丰种业、建华管桩、宏瑞包装等区内企业,企业家就企业、园区和宾县“十四五”发展积极建言献策。围绕企业运行、地方发展等方面作了很好的发言,提出了意见建议。
      县委常委、宾西经济技术开发区管委会副主任祁彦勇在会上发表讲话,他向企业家们汇报了开发区工作情况。
      祁彦勇希望企业要高度重视产业方向,高度重视转型升级,高度重视创新驱动。希望企业结合园区3+3产业规划,进一步强化不做第一就做唯一的品牌意识,坚持品牌培育与创建并重、宣传与经营并举,促进重点企业、重点产品向名牌企业和名牌产品转化。要在转型升级中进一步解放思想,把目标瞄准全省乃至全国同行业最高水平,敢于跳出自我、超越自我,勇于提升标杆、加压奋进,千方百计把企业做大做强,努力把企业打造为十亿级、甚至百亿级企业。要通过政府、园区、企业的同向发力,引导全社会资源向科技创新集聚,加快形成财政资金、金融资本、社会资本多方投入科技创新的格局,实现企业、高校、科研院所优势叠加,产业链、资金链、技术创新链多重融合。
      祁彦勇要求,开发区各部门要紧紧围绕企业发展需求,积极做好服务工作,建立“亲”“清”的政商关系,为企业和企业家发展创造最好环境;要进一步加大上级政策和“黄金23条”的宣传解读力度,提升政策覆盖的深度和广度;要强化引导扶持,根据形势变化,结合发展实际,学习借鉴先进地区的经验做法,及时对已出台的产业发展政策进行调整优化,让政策更加适销对路,贴近企业心坎。要强化服务指导,大力弘扬“店小二”精神,当好企业发展的“后勤部长”,积极为企业提供全流程、广覆盖的服务,着力营造重商、亲商、安商的服务环境。
      会议还传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、省市经济会议精神和县委十六届七次全会、全县重点工作百日会战动员会精神,介绍了开发区产业发展规划,并就企业发展的困惑及宾西经济技术开发区未来发展方向进行了现场答疑。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统