您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

县委理论学习中心组举行学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-10-16字号:[ ]

县委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会10月15日举行,特邀哈尔滨市委党校巡视员王玉玲教授,为全县两级理论学习中心组进行专题辅导讲座。
      报告会由县委书记李莹主持,县四个班子领导出席会议。
      王玉玲教授阐述了《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、精神实质。报告思路开阔、旁征博引、分析精辟、逻辑严密,有助于党员干部更加深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对进一步明确任务、把握工作方向具有重要意义。
      李莹在总结讲话时指出,《习近平谈治国理政》第三卷是广大党员干部坚定理想信念、践行为民宗旨、增强执政本领的必修课,全县上下要提高政治站位,坚决做到认识跟进;要把握精髓要义,坚决做到学习跟进;要积极付诸实践,坚决做到行动跟进。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重要的政治任务,不断增强“四个意识”、坚定"四个自信”、做到“两个维护”,确保各项事业始终沿着正确方向前进。
      李莹强调,各党委(党组)要充分发挥理论中心组、“学习强国”等平台作用,持续跟进、系统深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。宣传部门要组织精干力量,深入基层开展形式多样的宣讲活动,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。
      李莹强调,各党委(党组)要坚持理论联系实际,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,在知行合一、学以致用上下功夫,扎实开展全县重点工作“百日会战”,努力完成全年目标任务,加快推动县域经济高质量发展。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统