您当前的位置>首页
>政务公开>工作动态

农业农村部东北黑土地保护利用现场会在我县召开

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-10-14字号:[ ]

10月13日,农业农村部东北黑土地保护利用现场会在我县召开。
      县委书记李莹、副县长马平参加现场会。
      与会人员和专家观看了我县黑土地保护利用专题片,并深入常安、三宝、居仁、永和等乡镇,观摩了种养循环保护黑土地现场、玉米秸秆翻埋还田现场、水田秸秆翻埋还田现场和田间侵蚀沟填埋复垦现场。
      李莹在会上致辞。她说,近年来,宾县深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加大黑土地保护力度,持续强化土壤污染管控修复,推进农业绿色发展。特别是2018年被确定为黑土地保护利用试点县以来,通过党委领导、政府主导、专家指导、多方联动,深入实施农技、生物、工程、科技等综合措施,科学开展黑土地保护开发利用,探索形成了特色鲜明、效果显著的“有机肥施用耕地质量培育与地力提升”和“坡耕地保水保肥侵蚀沟复垦耕地保护”两大技术模式,耕地质量显著提升,试点工作取得了阶段性成果。
      李莹表示,宾县依黑土而生、因黑土而兴,保护好这方“母亲土”意义重大、任重道远。将以此次会议为契机,加强与各兄弟单位、各科研院所交流合作,认真学习借鉴先进地区经验做法,总结推广国内外成熟技术模式,坚持科研与保护同步,厚养和慎用并举,积极探索、不断实践,真正做到“藏粮于地”“藏粮于技”,努力走出一条农业可持续发展之路,切实当好保护利用黑土地的“先行者”,筑牢维护粮食安全的“压舱石”。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统