宾县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2020-01-13字号:[ ]

1月4日下午,宾县第十七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,并在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
      担任本次大会执行主席是(按姓名笔画为序):王立忠、王春晖、王晓曼、石喜瑞、庄汝坤、李昕、李旭东、苏晓明、张戈胜、张丽艳、陈艳荣、姜晓东、郑永刚、龚绍声、路学伟、鲍士杰、满宏伟、蔡立仁。
      会议由县人大常委会主任满宏伟主持。
      大会实有代表238名,出席代表206名,符合法律规定。
      会议宣布了县人大常委会主任正式候选人名单,举手表决通过了大会总监票人、监票人名单,宣读了选举注意事项,随后举行选举。
      依照程序,通过无记名投票,陈艳荣同志被选举为宾县第十七届人大常委会主任。
      县委书记郑永刚为陈艳荣同志颁发了当选证书。
      随后,新当选县人大常委会主任陈艳荣向《中华人民共和国宪法》进行了宣誓。
      会议还通过了主席团会议议定的有关事项,审议通过了议案审查报告,通过了《关于宾县人民政府工作报告的决议》(草案)、《关于宾县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议》(草案)、《关于宾县2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年计划报告的决议》(草案)、《关于宾县人大常委会工作报告的决议》(草案)、《关于宾县人民法院工作报告的决议》(草案)、《关于宾县人民检察院工作报告的决议》(草案)。
      大会完成各项议程后,陈艳荣致闭幕辞。陈艳荣代表大会主席团,向各位县级领导、离退休老干部、全体代表、列席人员,以及为大会辛勤付出的相关单位和工作人员表示衷心感谢。她强调,县十七届人大一次会议以来,以满宏伟同志为主任的县十七届人大及其常委会带领全体代表,认真行使宪法和法律赋予的职权,严格落实县委决策,切实加强和改进人大工作,有力助推了全县各项工作发展。
      陈艳荣表示,当选县人大常委会主任,责任重大、使命光荣。面对全新的人大工作,在县委的坚强领导下、在人大常委会的坚强支撑下、在全体代表做坚强后盾的支持下,要殚精竭虑、恪尽职守,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,以实实在在的工作成绩回报各位代表和全县人民。
      陈艳荣指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,更是宾县推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的发力之年。县委十六届六次全会提出了明确的工作思路,我们要继承和发扬历届县人大常委会的优良传统,锐意进取,实干担当,为加快推动县域经济社会发展做出更大努力。
就进一步做好人大工作,陈艳荣要求:
      要处理好“三种关系”,精准把握人大工作定位。人大工作是党委工作的重要组成部分,只有准确定位、找准坐标,才能精准施策,在高效中发展。要正确处理好人大与党委、人大与“一府一委两院”和人大工作与中心工作的关系。
      要行使好“三项权力”,坚决做到依法履职行权。宪法和组织法、监督法、代表法、选举法等法律,对人大行使职权的内容、程序及方式都做了明确具体的规定。行使好法定权力,做好规定动作,是各级人大开展工作的基本遵循。要依法行使监督权、重大事项决定权和选举任免权。
      要运用好“三个坚持”,推动人大工作创新发展。习近平总书记指出,新形势新任务对人大工作提出新的更高要求,地方人大及其常委会要结合地方实际,创造性做好工作。从基层人大工作情况看,要从观念、制度、方法入手,努力实现人大工作有新作为。要坚持观念创新、制度创新和方法创新。

(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统