宾县安委会召开第二次全体(扩大)会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-05-06字号:[ ]



4月30日,县安委会召开第二次全体(扩大)会议,县委常委、常务副县长苏晓明,副县长、公安局长王兆华出席会议。

苏晓明强调,各乡镇、各部门要认清严峻形势,坚持问题导向,抓好工作落实。要紧盯消防安全领域的风险和短板,扎实开展执法检查专项行动,坚决防范和遏制群死群伤事故发生。一方面,要抓住当前突出问题,扎实开展消防安全专项检查行动。另一方面,要抓好长远基础建设,着力提升灭火救援应急保障能力。要坚持标本兼治、预防为主,不断提升消防安全社会治理能力。

要紧盯安全生产领域的风险和短板,扎实开展隐患排查治理专项行动,坚决防范和遏制重特大生产事故发生。全县上下必须压紧压实“三个必须”的责任制度,层层筑牢安全生产每道防线,特别是要注重从根本上解决问题,进一步建立完善安全生产长效机制。要紧盯春季森防安全的风险和短板,扎实开展森防紧要期专项防控行动,坚决防范和遏制重大森林草原火灾事故发生。要充分认识当前森防工作严峻形势,坚决克服麻痹思想,牢记“宁可十防九空,不可失防万一”,突出“防”的精准和“打”的精准两个核心,把春防各项工作抓实抓细抓牢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统