宾县召开全县禁毒工作会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-05-06字号:[ ]


4月30日,宾县召开全县禁毒工作会议,县委常委、常务副县长苏晓明,副县长、公安局长王兆华出席会议。

苏晓明强调,要进一步提高政治站位,深刻认识毒品问题的危害性和做好禁毒工作的极端重要性,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的精神,持之以恒地把禁毒工作深入开展下去。要突出重点,全力推动禁毒工作顺利开展。各乡镇、各相关部门要密切配合,按照“预防为先、及时发现、铲除务尽、严厉打击、从严问责”的原则,运用多种手段,切实提高主动发现、踏查铲毒和打击破案能力,坚决杜绝非法种植罂粟等毒品原植物问题出现反弹,实现“零种植”“零产量”工作目标。要进一步加大禁毒宣传教育力度。各乡镇、各部门要以青少年毒品预防教育“6.27”工程为抓手,广泛开展“全民禁毒宣传月”等宣传活动,提高广大群众的禁毒意识,营造浓厚的禁毒氛围。要全方位抓好吸毒人员管控,充分发挥乡镇吸毒人员管控领导小组作用,切实构建“党委政府统一领导、综治禁毒牵头统筹、相关部门整体联动、各乡镇组织实施、街道社区和村委具体落实、社会力量广泛参与”的吸毒人员网格化服务管理工作格局。要强化易制毒化学品和精麻药品管理,相关部门要密切配合,按照各自职责分工,对易制毒化学品和精麻药品购买、运输、储存、使用等环节严格监督检查,严防流入非法渠道,造成不良后果。要保持严厉打击涉毒违法犯罪高压态势,以对毒品违法犯罪零容忍的态度,强化依法打击,坚持露头就打,全力挤压毒品违法犯罪空间。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统