宾县召开“大棚房”问题专项清理整顿行动推进会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-03-22字号:[ ]

3月22日,县委副书记李莹主持召开全县“大棚房”问题专项清理整顿行动推进会议。副县长马平,副县长、公安局长王兆华,副县长孙伟以及各乡镇政府和相关部门主要负责同志参加会议。


会上,县农业农村局、自然资源局和各乡镇汇报了前期工作开展情况,马平、王兆华同志分别对下一阶段工作进行安排部署。


李莹同志在讲话中指出,“大棚房”问题专项清理整顿行动已经到了决战决胜的关键时刻,时间紧、任务重、要求高,各部门必须明确认识、坚定决心、密切配合,按时限、按要求、保质量完成清理整顿任务。一要进一步做好宣传动员。各乡镇、各部门要分组包户,一家一户认真谈、反复谈,把政策讲清楚,尽最大努力做好群众思想工作,力争动员更多群众主动拆除“大棚房”。二要进一步明确时限标准。要严格按照规定时限推进各项工作,对群众主动拆除“大棚房”但进展缓慢的,雇佣专业拆迁公司进行拆除,确保不误时、不误事。三要进一步细化工作方案。要明确各项工作开始时限和详细步骤,明确各部门参加人员、具体分组和任务分工,把可能出现的问题考虑清楚、做好预案,严格工作程序,在顺利拆除“大棚房”的同时,保证现场安全。四要进一步完善后续排查。要注重查缺补漏,对鱼池、度假村等可能涉及“大棚房”问题的要重点关注、认真排查,把工作做细做实做到位,确保查无遗漏,坚决杜绝瞒报、漏报、谎报情况。五要进一步加强内业整理。各乡镇、各部门要成立专班,安排专人负责内业材料整理报送和归档立卷工作,确保按时上报材料,赢得工作主动。六要进一步强化督导检查。要成立联合督导组,严格按照标准,对全县各乡镇“大棚房”清理整顿行动进行实地核查验收,做到验收一个、销号一个、质量过关一个。要强化追责问责,对工作敷衍塞责、行动迟缓的干部严肃问责,绝不姑息迁就,确保“大棚房”清理整顿行动扎实有序、高标准高质量推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统