平坊镇组织观看“8.25” 重大火灾事故警示教育片

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-03-12字号:[ ]


 3月12日上午,平坊镇党委组织各部门、 村安全员、辖区企业安全管理人员、全体镇干部共70余人在镇大会议室会议室观看警示教育片及消防安全培训会。此次活动不仅是贯彻《关于开展“8.25”重大火灾事故警示教育活动的通知》文件要求,更是为深刻吸取太阳岛北龙汤泉酒店“8.25”重大火灾事故教训,以案为鉴、举一反三、警钟长鸣。

此次观看的警示教育片内容是关于8月25日北龙汤泉酒店由于安全主体责任落实不到位、消防安全责任和制度不落实、消防设施形同虚设等原因造成的惨痛事故,深入剖析了事故发生原因,使大家进一步加深了安全意识,充分认识到了安全来自警惕,事故源于麻痹的道理。

我镇要从从思想上重视安全工作,在今后的工作中进一步落实安全生产监管工作责任,健全安全生产工作制度,消除麻痹、松懈、侥幸心理,消除安全生产隐患,用实际行动践行“生命至上,安全发展”思想理念。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统