宾县落实四个责任保障公共消防安全

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-03-12字号:[ ]


 

宾县全力推进消防安全责任体系建设,不断提升公共消防安全水平,为经济社会发展创造良好的消防安全环境。

一是落实领导责任。实行县四个班子领导包乡、县直包乡部门和乡镇领导包片责任制,明确目标任务,细化责任分工,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

二是落实监管责任。坚持“谁主管、谁负责”原则,明确各行业主管部门责任,要求相关部门在职责范围内依法做好消防工作,确保监管到位。

三是落实主体责任。与各企业签订消防安全责任书,明确企业法人代表作为本单位安全第一负责人的职责和义务,指导企业完善消防制度,加强安全培训和应急演练,提高火灾风险防范能力和消防安全管理水平。

四是落实责任追究。严格落实消防安全责任追究制度,对发生火灾事故和不能依法整改火险隐患的单位和人员进行责任约谈和倒查,依法依规严肃处理,起到了良好的警示作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统