宾县锲而不舍夯实安全生产基础

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-03-12字号:[ ]


 

宾县深刻汲取“8·25”重大火灾事故教训,牢固树立“隐患就是事故”的理念,进一步强化底线思维、红线意识,全面落实安全生产责任,扎实做好安全生产各项工作。

一是思想再重视把安全生产工作作为头等大事,时刻紧绷安全生产这根弦,全县各乡镇和部门各司其职、各尽其责,切实落实和强化安全生产主体责任,把具体工作做深、做细、做实、做透,做到警钟长鸣,常抓不懈。

二是底线再明确坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效的原则,进一步摸清辖区内各行业领域的重点部位、重点环节、重点点位,全面排查整治各类安全生产事故隐患和违法行为,把各类隐患消除在萌芽状态。

三是机制再完善持续完善安全生产长效机制,建立健全应急预案、监督检查、考核监管等机制,强化值守意识和值班纪律,着力构建机制健全、保障有力的安全生产治理体系,不断提升安全生产工作整体水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统