宾县平坊镇召开2019年春季森林防火工作会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-03-11字号:[ ]

3月11日上午9点,平坊镇召开春季森林防火工作会议,对2019年春季森林防火工作进行全面部署.全体镇干部、各村两委成员、镇直相关部门负责人共计70余人参加此次会议。

会议首先由主管农业副镇长井桂彬同志宣读《平坊镇2019年处置森林火灾应急预案》和《平坊镇2019年春季森林防火工作实施方案》。镇党委副书记、镇长廖明同志与村书记代表签订《平坊镇森林防火目标责任状》。

镇党委书记白红星同志对2019年春季森林防火工作提出了明确要求,白书记要求全镇各有关部门一是要进一步提高重视程度,在思想上不麻痹,工作上早部署,措施上早落实,行动上勤检查,管理上严要求,以保证森林防火各项责任制度和防火措施落实到位。要严格值班值宿和火情报告制度,尤其是八大战区的负责人,除正常值班值宿外,在节假日、高火险期必须做到24小时值班值宿,手机必须24小时开机,期间有事必须外出的,需经镇主要领导批准后,方可外出。二是要进一步加大宣传力度。镇林业站要结合全镇春防实际制作春防宣传单,确保覆盖全镇每户农民。要在全镇各主要进山路口悬挂宣传横幅,主要道路沿线张贴宣传标语,通过加大宣传力度,创新宣传方式,进一步普及森林防火知识,提高全社会的森林防火意识,形成群防群治努力营造全社会关注森林防火、参与森林防火、支持森林防火的良好氛围。三是要发挥联防协作的整体优势。要克服本位主义和孤军作战思想,做到“防火有界线,扑火无界限”,逐步健全完善全镇森林火灾的预防和扑救体系,做到团结协作,优势互补,资源共享,责任明确,联动互助,把联防单位之间的各项防灭火工作落到实处,不断提高全镇的综合防灭火能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统