宾县平坊镇召开秸秆禁烧暨离田工作推进会

为全面做好秸秆禁烧工作,进一步加快秸秆离田进度,2月20日下午,平坊镇召开秸秆禁烧暨离田工作推进会。副县长张建军同志出席会议并做重要讲话。

张县长首先传达了市委会议精神,并对平坊镇近期的秸秆禁烧暨离田工作提出了要求:一是要将秸秆禁烧作为打赢蓝天保卫战的重要举措,进一步提高政治站位,将此项工作作为头等大事常抓不懈。二是要进一步落实落靠工作责任,县委将对工作开展不利的单位和人员严肃追究责任。三是要持之以恒的开展秸秆禁烧工作,坚决不允许松懈情绪的产生。四是要按照县委要求每天上报秸秆离田、禁烧、处罚等相关情况。五是要做好重污染天气的应急响应工作。 

张县长强调:近期要抢抓有利天气抓紧时间开展秸秆离田作业,积极协调搂草机、打捆机等大型机械作业,并充分动员发动群众将自家秸秆离田出地,村屯干部要充分发挥模范带头作用,带头开展秸秆离田作业。

平坊镇镇长白红星主持会议,并要求会后各村、各屯要按照张县的指示立即开展工作,在确保不发生点烧行为的同时抓紧开展离田作业,确保3月10日前完成离田任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统