宾县统计局狠抓服务业企业达规入库工作

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-12-03字号:[ ]

为了更好地掌握我县服务业发展动态,准确反映服务业发展规模,不断强化服务业统计工作,推动我县服务业更好更快发展,宾县统计局多措并举,顺利完成规上服务业企业入库工作。

一是强化组织领导、明确责任分工。局领导高度重视,主管领导亲自研究、部署,抓好上下工作协调,帮助解决实际困难;同时要求服务业专业人员严格按照准入审批的标准,认真做好规模以上服务业企业申报工作。

二是强化流程操作、严格资料审查。为保证核查全面性和准确性专业人员对照“四上”企业申报工作流程,认真审核“四下”转“四上”企业需要提供的相关资料,对辖区内服务业企业逐一核查,对达规企业重点核实。确保将符合规模以上标准企业全部纳入联网直报系统,真正做到不重不漏,应统尽统。

三是强化部门配合、加强沟通协调。全面加强统计部门内部、统计部门与企业的协调配合、沟通,对申报工作中遇到疑难问题,及时向市局专业人员沟通请教,帮助企业统计人员规范整齐各项认定申报资料,确保企业认定申报一次成功,最终我县5家企业通过“四下”转“四上”专业审批工作。


(来源:宾县人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统