助推脱贫攻坚进程,强化排查整改提高——民和乡组织开展脱贫攻坚“回头看”工作

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-12-02字号:[ ]

11月28日,民和乡党委组织召开了脱贫攻坚“回头看”工作部署会议。会议由县第二核查组组长刘雅晶主持,第二核查组成员、全体乡干部、各村支部书记参加。
      会上,刘雅晶传达了县脱贫攻坚“回头看”工作方案,并对工作进行了安排,提出了具体要求。要提高政治站位,形成向上合力,各帮扶干部要实事求是、如实反映各自脱贫攻坚工作开展情况,配合工作组开展好工作,工作组成员要从自身行业角度出发,有效开展各村屯脱贫攻坚排查指导工作,客观公正地对实际开展情况进行评价并提出工作建议。要突出做实做细,切实做到逐户走访。工作组成员要按照既定的分组分工,逐村逐户地将政策落实、扶贫帮扶、脱贫脱困等情况详细摸查清楚。在前期工作基础上,要及时梳理汇总问题,及时反馈整改意见,确保民和乡脱贫攻坚工作扎实稳固推进。
      乡党委书记王大军强调,全体乡干部要充分认识到“回头看”工作的意义和重要性,以恒心之力持续做好民和乡脱贫攻坚工作。各领导干部要切实提高责任意识,与工作组一起检验全乡脱贫攻坚工作质量,如实客观地从专业的角度重新审视脱贫攻坚工作,虚心学习请教,全力支持配合,达到促进提高的目的。要通过本次“回头看”发现的问题,及时反思整改调整,不断提高工作质效,确保脱贫攻坚工作提档升级。
      会后,刘雅晶结合自身工作实际,针对医疗保障方面就社保卡就医使用规则、疾病鉴定等级、报销比例及限额和村级卫生室医疗定点工作等进行了宣讲指导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统