宾县鸟河乡召开脱贫攻坚“回头看”工作会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-11-28字号:[ ]

11月25日,宾县鸟河乡党委组织召开脱贫攻坚“回头看”工作会议。县第二工作组、全体乡干部、各村书记以及扶贫专干参加了会议。
      第二工作组组长刘雅晶传达了县脱贫攻坚“回头看”工作方案,对本次“回头看”工作时间、对象、重点和步骤等方面提出了明确要求。本次“回头看”利用2天时间,对精准扶贫档案、扶贫小额贷款、饮水安全、住房安全、医疗保障、教育保障、就业务工等方面逐村逐户彻底排查检查,乡党委政府要根据查找和梳理出的问题,建立整改台账,全面覆盖解决排查出的问题。
      乡党委书记李铁对全乡脱贫攻坚“回头看”工作进行了安排和部署,并强调,要高度重视本次“回头看”工作,解决思想认识问题,确保排查整改落实到位;要坚持立行立改原则,清根见底,不遮掩、不护短,做到边查边改,能解决的问题立即解决,整改问题坚持不过夜;要全力协调配合工作组工作,如实提供真实情况,安排专人负责本次巡察的后勤保障与沟通协调;要加强组织领导,由李铁、刘鹏任组长,各班子成员为副组长,乡扶贫办及其他行业站办为成员,全力做好“回头看”排查问题整改落实工作。
      会后,县第二工作组立即深入到全乡各村贫困户家中开展工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统