宾县自然资源局召开露天矿山专项综合整治工作会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-11-27字号:[ ]

11月22日,宾县自然资源局召开露天矿山专项综合整治工作会议。会议由党组书记、局长李海波主持,全体党组成员、相关部门主要负责人参会。
      会上传达了《宾县露天矿山专项综合整治工作实施方案》,安排部署我县露天矿山综合整治工作,提出了明确的工作任务、工作时间节点、政策措施及工作要求,重点对各项工作任务进行了责任分解。
      李海波强调,露天矿山综合整治工作是加快生态文明建设、推进矿业绿色发展、打赢蓝天保卫战的一项重要工作,要抓紧研究落实推进。要深刻认识开展露天矿山综合整治工作的重要意义,相关部门要认真研究《宾县露天矿山专项综合整治工作实施方案》,按要求推进露天矿山综合整治工作。要明确任务、强化沟通,各牵头部门要及时制定工作方案、明确责任和时间节点,保证工作质量。要全面进行排查,对辖区内露天矿山逐一摸底、建立台账,确保做到底数清、情况明。要对持有合法采矿许可证的矿山逐矿实地核查,督促企业严格按照矿山地质环境恢复与土地复垦方案开展边开采、边恢复治理。要加大执法监察力度,对存在问题的露天矿山依法责令停业整改,拒不整改的强制关闭,切实把露天矿山综合整治工作落到实处,干出成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统