宾县召开脱贫攻坚工作业务培训会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-11-21字号:[ ]

11月19日,宾县召开脱贫攻坚工作业务培训会议。会议由县委书记郑永刚主持,县四个班子领导出席培训会。
      会议邀请市扶贫办主任董绍涛,就扶贫领域相关问题为全县帮扶干部上了一堂极具针对性、指导性、实效性的专题辅导课。
      郑永刚指出,此次培训为我们讲透了政策、解答了疑惑,为我们找准了症结、指明了方向,使我们增添了信心、增强了动力。各乡镇、各部门一定要深入领会本次培训精神,以实际行动抓好贯彻落实,推动脱贫攻坚工作全面提质。
      郑永刚强调,各乡镇、各部门要迅速传达落实任务,把本次培训精神原原本本传达到每一名帮扶干部,特别是把相关政策讲到位,确保所有帮扶干部全面掌握、系统领会、融会贯通,切实提高做好扶贫工作的能力和水平。同时,要借此契机,对所有帮扶干部再动员、再鼓劲,进一步传导压力、提振势气,保持连续作战的攻坚态势,形成决战决胜的生动局面。
      郑永刚指出,全县各级领导干部、帮扶干部要对照培训内容,结合正在开展的精准扶贫调研调度工作,聚焦“两不愁、三保障”重点,进一步梳理我县脱贫攻坚工作存在的问题,不遮不掩、不等不靠,立即行动、迅速整改,并且要改得坚决、改得彻底,确保改出水平、改出成效,以此全面提升我县脱贫攻坚质量。
      郑永刚强调,要高度重视,严阵以待,全力以赴做好迎检各项工作。扶贫办要对照考核评价体系,细致对标对表,统筹指导各乡镇、各部门做好查缺补漏、完善提高、梳理归档等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统