黑龙江宾县与哈工大联手共建高新技术产业园

    近日,宾县人民政府与哈尔滨工业大学达成战略合作协议,共同设立哈工大技术转移中心宾县分中心,联合共建哈工大宾县高新技术产业园区。

  近年来,宾县依托国家级宾西经济技术开发区,大力实施产业强县战略,先后集聚了奥瑞德光电、垦丰种业、大北农牧业等国家级高新技术企业,培育了高泰食品、一辰北药等省级企业研发机构,发展了农副产品精深加工、现代包装、光电材料“1+2”主导产业。

  据了解,在宾县设立哈工大技术转移中心宾县分中心,形成以“科技智库、科技金融、科技培训、科技孵化”为四轮驱动的市场化业务体系。在科技创新平台建设、产业技术研发、科技成果转化、高层次创新创业人才培养、实施重大科技专项等方面开展全方位、多层次、宽领域的务实合作,有效提升宾县企业的科技创新能力。联合共建哈工大宾县高新技术产业园区,以哈工大“城市水资源与水环境国家重点实验室”“城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心”“航天学院复合材料研究所”为技术依托,围绕绿色发展、可持续发展、高质量发展目标,不断导入战略性新兴产业,重点发展生态环保、现代农业、新材料等新兴产业,推动宾县产业转型上升到新台阶。

  以哈尔滨工业大学为依托,围绕宾县主导产业技术需求,以提升企业自主创新能力为目标,共建高新技术产业园区,对推动科技成果落地转化;积极推进生态环境保护和智慧城市建设,完善县域环境治理体系、提高城市管理水平,推进科技强县都具有十分重要意义。



来源:黑龙江日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统