县政府班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规 找差距专题会议

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-10-28字号:[ ]

为深入检视反思自身存在的问题,从严从实不断推进主题教育向纵深发展,10月25日,县政府班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议,会议由县委副书记、县长李莹主持。
      会上,县委常委、副县长张宇领学了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;副县长孙伟领学了《中国共产党纪律处分条例》;县政府办公室主任杨向海通报了县政府班子征求意见情况并介绍了典型信访案件情况。
      与会班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规,紧扣“18个是否”具体内容,逐项逐条检视自身在违背初心和使命等方面存在的问题,并提出了整改措施。其他同志帮助查找问题、指出不足,提出意见建议,切实达到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的预期目的。
      就深入推进主题教育,李莹强调,要严格遵守党章党规。要把学习贯彻党章党规作为终身课题,坚持深入扎实学、全面系统学,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要树牢党章党规意识,时刻保持敬畏之心,始终把党章党规作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续深入查摆问题。要按照要求,不断审视自己、要求自己、检查自己,进一步把解放思想、抢抓机遇、推动发展、改善民生等方面的问题找准找实,把根源挖深挖透,把检视自身不足、查找工作短板、深刻检视剖析贯穿学习教育全过程,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正使检视剖析问题的过程成为自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的过程。
      李莹强调,要扎实抓好整改落实。要坚持做到边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,对能够立即整改的,要立查立改,即知即改,全力加快解决;对于比较复杂、短期解决不了的困难和问题,要持之以恒,强化担当,科学有序推进,切实把检视出的问题解决好、解决到位,以实际工作、具体成效来检验主题教育实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统