零距离助力秋收 主题党日暖人心

哈尔滨市宾县人民政府发布日期:2019-10-21字号:[ ]


10月13日,在我国第6个扶贫日及第27个国际消除贫困日到来之际,宾县扶贫办全体党员干部一行10人,在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习过程中,立足本岗,践行使命,本着全心全意为人民服务的宗旨,注重理论与实践相结合,深入经建乡永利村常家屯到已脱贫户朱宝君家中助其秋收—扒苞米,帮助其解决燃眉之急。

在劳动过程中,党员干部们充分发挥先锋模范带头作用,不怕苦不怕累,在院内辛勤劳作,感受丰收的喜悦和劳动的快乐。同时,通过询问掌握了该户的各项收入情况、困难和诉求情况、政策落实情况、住房和饮水情况、越冬过节储备情况等,并有针对性地宣传、讲解相关帮扶政策,勉励其要勇敢面对困难,努力改善生活条件,早日实现致富奔小康。

此次活动,把温暖送到了贫困村民心中,提高了党员干部的党性修养,丰富了主题党日活动内涵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统